Les ingrédients de la recette
- Poulet fermier
- Légumes de saison (carottes, courgettes, poivrons, champignons)
- Avocats bio
- Épinards frais
- Amandes effilées
- Huile d’olive extra-vierge
- Vinaigre balsamique de Modène
- Sel de mer
- Poivre noir moulu
Guide de préparation de la recette régime paléo menu semaine
Étape 1: Préparation des repas (1 heure)
- Planifier les repas de la semaine
- Préparer une liste de courses
- Faire les courses pour les ingrédients nécessaires
- Organiser et ranger les ingrédients
Étape 2: Préparation des protéines (30 minutes)
- Cuire les viandes (poulet, boeuf, poisson) avec des épices paléo
- Faire mariner les protéines si nécessaire
- Couper les protéines cuites en portions individuelles
Étape 3: Préparation des légumes (20 minutes)
- Laver et couper une variété de légumes de saison
- Faire cuire les légumes à la vapeur, au four ou sauter dans une poêle avec de l’huile d’olive
Étape 4: Préparation des glucides paléo (15 minutes)
- Cuire des patates douces, des légumes racines ou du riz de chou-fleur selon les préférences
- Assaisonner les glucides avec des herbes fraîches et des épices paléo
Étape 5: Assemblage des repas (10 minutes)
- Composer les assiettes avec un mélange de protéines, légumes et glucides paléo
- Ajouter des sauces paléo ou des condiments faits maison pour plus de saveur