Les ingrédients de la recette
- Poulet fermier
- Oignons
- Carottes
- Champignons de Paris
- Vin blanc
- Bouquet garni (thym, laurier, persil)
- Beurre
- Farine
- Bouillon de volaille
- Sel et poivre
Guide de préparation de la recette française: Organisation repas
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Peler et hacher les oignons
- Hacher finement l’ail
- Couper les légumes en dés
- Hacher les herbes fraîches
Étape 2: Préparation de la viande (15 minutes)
- Assaisonner la viande avec sel, poivre et épices
- Faire chauffer de l’huile dans une poêle
- Faire dorer la viande de chaque côté
Étape 3: Cuisson des légumes (10 minutes)
- Faire chauffer un peu d’huile dans une casserole
- Faire revenir les oignons et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides
- Ajouter les légumes et les herbes, faire cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres
Étape 4: Préparation de la sauce (5 minutes)
- Préparer un roux en faisant fondre du beurre et en ajoutant de la farine
- Verser petit à petit du bouillon tout en remuant pour obtenir une sauce lisse
- Ajuster l’assaisonnement selon votre goût
Étape 5: Dressage et service (5 minutes)
- Disposer la viande et les légumes dans des assiettes
- Napper le tout avec la sauce
- Servir chaud, accompagné d’un bon verre de vin