Recette de miel au gingembre: Savourez cette délicieuse préparation maison

Découvrez le mariage envoûtant du miel et du gingembre dans cette délicieuse recette française. Une harmonie de saveurs exquises à déguster en toute simplicité. Laissez-vous séduire par cette douceur raffinée aux notes épicées. Bon appétit !
Miel au gingembre: un mariage exquis de saveurs

Les ingrédients de la recette

  • Miel
  • Gingembre frais

Guide de préparation de la recette miel au gingembre

Étape 1: Préparation du miel au gingembre (20 minutes)

  • Peler et râper le gingembre frais
  • Chauffer du miel dans une casserole à feu doux
  • Ajouter le gingembre râpé dans le miel et mélanger
  • Laisser mijoter doucement pendant 10 minutes

Étape 2: Refroidissement et infusion du miel au gingembre (1 heure)

  • Retirer la casserole du feu et laisser le miel au gingembre refroidir à température ambiante
  • Laisser infuser le gingembre dans le miel pendant au moins 1 heure

Étape 3: Filtrage et conservation du miel au gingembre (15 minutes)

  • Placer un filtre sur un récipient propre
  • Verser doucement le miel au gingembre à travers le filtre pour filtrer le gingembre râpé
  • Presser doucement le filtre pour extraire tout le miel aromatisé au gingembre
  • Transférer le miel au gingembre filtré dans un bocal en verre propre et le conserver dans un endroit frais

Autres Recettes

Accessoires cuisine

Offres spéciales