Recette de Mini Pain Brioché: Simple et Délicieux

Découvrez la délicatesse des mini pains briochés, une gourmandise française par excellence. Une texture moelleuse et dorée, un parfum sucré irrésistible. Parfait pour un goûter raffiné ou un brunch gourmand. À déguster sans modération !

Les ingrédients de la recette

  • 500g de farine
  • 10g de levure de boulanger
  • 50g de sucre
  • 10g de sel
  • 200ml de lait
  • 3 oeufs
  • 150g de beurre
  • Œufs battus pour la dorure

Guide de préparation de la recette mini pain brioché

Étape 1: Préparation de la pâte à briocher (30 minutes de préparation + 1h30 de repos)

  • Mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel dans un saladier
  • Ajouter les œufs battus et le lait tiède, puis pétrir la pâte pendant 10 minutes
  • Incorporer le beurre mou morceau par morceau en continuant à pétrir jusqu’à obtention d’une pâte lisse et élastique

Étape 2: Façonnage des mini pains briochés (15 minutes)

Étape 3: Cuisson des mini pains briochés (15 minutes)

Étape 4: Dégustation des mini pains briochés

Autres Recettes

Achetez votre Monsieur Cuisine

Offre spéciale

 

 

Merci!