Recette de Moule Madeleine: Un Délice à Déguster Absolument

Savourez la délicatesse des moules madeleines, des petits gâteaux moelleux et parfumés, parfaits pour un goûter gourmand à la française. Une recette traditionnelle à découvrir et à déguster avec un bon café ou un thé. Bon appétit !
Moules en coquille et madeleine aux saveurs exquises

Les ingrédients de la recette

  • 125g de beurre doux
  • 2 oeufs
  • 100g de sucre
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 125g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • Beurre et farine pour les moules à madeleines

Guide de préparation de la recette Moule Madeleine

Étape 1: Préparation de la pâte (20 minutes)

  • Mélanger la farine, le sucre et la levure dans un bol
  • Ajouter les œufs et battre jusqu’à obtenir une texture lisse
  • Incorporer le beurre fondu et le zeste de citron

Étape 2: Repos de la pâte (30 minutes)

  • Couvrir le bol avec un film plastique et laisser reposer au réfrigérateur

Étape 3: Préchauffage du four (10 minutes)

  • Préchauffer le four à 180°C (350°F)

Étape 4: Remplissage des moules (5 minutes)

  • Beurrer et fariner les moules à madeleine
  • Remplir les moules aux 3/4 avec la pâte

Étape 5: Cuisson des madeleines (12 minutes)

  • Enfourner les moules et cuire pendant environ 12 minutes
  • Les madeleines sont prêtes lorsque les bords sont dorés

Étape 6: Démoulage et refroidissement (15 minutes)

  • Démouler les madeleines et les laisser refroidir sur une grille

Étape 7: Dégustation

  • Déguster les madeleines tièdes ou froides avec un thé ou un café

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