Les ingrédients de la recette
- 125g de beurre doux
- 2 oeufs
- 100g de sucre
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 125g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- Beurre et farine pour les moules à madeleines
Guide de préparation de la recette Moule Madeleine
Étape 1: Préparation de la pâte (20 minutes)
- Mélanger la farine, le sucre et la levure dans un bol
- Ajouter les œufs et battre jusqu’à obtenir une texture lisse
- Incorporer le beurre fondu et le zeste de citron
Étape 2: Repos de la pâte (30 minutes)
- Couvrir le bol avec un film plastique et laisser reposer au réfrigérateur
Étape 3: Préchauffage du four (10 minutes)
- Préchauffer le four à 180°C (350°F)
Étape 4: Remplissage des moules (5 minutes)
- Beurrer et fariner les moules à madeleine
- Remplir les moules aux 3/4 avec la pâte
Étape 5: Cuisson des madeleines (12 minutes)
- Enfourner les moules et cuire pendant environ 12 minutes
- Les madeleines sont prêtes lorsque les bords sont dorés
Étape 6: Démoulage et refroidissement (15 minutes)
- Démouler les madeleines et les laisser refroidir sur une grille
Étape 7: Dégustation
- Déguster les madeleines tièdes ou froides avec un thé ou un café