Les ingrédients de la recette
- Riz à sushi
- Vinaigre de riz
- Sucre
- Sel
- Nori (feuilles d’algue)
- Poisson frais (saumon, thon, etc.)
- Légumes frais (avocat, concombre, carotte)
- Sauce soja
- Wasabi
- Marinade pour poisson (sauce au soja, mirin, vinaigre de riz)
- Gingembre mariné (gari)
- Wasabi
Guide de préparation de la recette ustensile pour sushi
Étape 1: Préparation des ingrédients (15 minutes)
- Laver et couper les légumes
- Égoutter le thon
- Faire bouillir l’eau pour les pâtes
Étape 2: Assemblage de l’ustensile pour sushi (20 minutes)
- Disposer la natte en bambou sur une surface de travail
- Placer une feuille d’algue nori sur la natte
- Étaler une fine couche de riz sur l’algue nori
- Ajouter les ingrédients de votre choix au centre du riz (poisson cru, légumes, etc.)
- Rouler délicatement la natte pour former le sushi
Étape 3: Découpe et présentation des sushis (10 minutes)
- Mouiller un couteau tranchant pour faciliter la découpe des sushis
- Couper le rouleau de sushi en tranches égales
- Disposer les sushis découpés sur une assiette de présentation