Les ingrédients de la recette
- Farine
- Sucre
- Oeufs
- Levure chimique
- Beurre
- Lait
Guide de préparation de la recette moules à muffins
Étape 1: Préparation des moules (10 minutes)
- Beurrer les moules à muffins
- Préchauffer le four à la température indiquée
Étape 2: Préparation de la pâte à muffins (20 minutes)
- Mélanger la farine, la levure et le sel dans un bol
- Dans un autre bol, battre les oeufs avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux
- Ajouter le beurre fondu et le lait au mélange d’oeufs
- Incorporer progressivement le mélange de farine sans trop mélanger
Étape 3: Remplissage des moules et cuisson (25 minutes)
- Remplir les moules aux 3/4 avec la pâte à muffins
- Enfourner les moules et cuire pendant le temps indiqué
- Vérifier la cuisson en insérant un cure-dent, il doit ressortir propre
Étape 4: Démoulage et service (5 minutes)
- Laisser refroidir les muffins quelques minutes
- Démouler délicatement les muffins
- Servir les muffins tièdes ou à température ambiante