Recette facile du pain pour hot dog: préparation maison en 30 minutes

Découvrez notre délicieux pain pour hot dog maison, moelleux et parfumé, parfait pour accompagner vos saucisses grillées. Un pur délice à déguster pour des moments gourmands et conviviaux !
Pain moelleux pour hot dog, prêt en 30 min!

Les ingrédients de la recette

  • Farine
  • Eau
  • Levure
  • Sucre
  • Beurre
  • Sel
  • Oeufs
  • Garnitures pour les hot dogs (saucisses, condiments, etc.)

Guide de préparation de la recette pain pour hot dog

Étape 1: Préparation de la pâte (2 heures)

  • Préparer les ingrédients pour la pâte
  • Mélanger la farine, l’eau, le sel et la levure dans un bol
  • Pétrir la pâte pendant environ 10 minutes jusqu’à obtenir une texture lisse
  • Laisser reposer la pâte dans un endroit chaud pendant 1h30 à 2 heures pour qu’elle double de volume

Étape 2: Façonnage et cuisson des pains (1 heure)

  • Diviser la pâte en portions égales pour former les pains pour hot dog
  • Façonner chaque portion en forme allongée pour imiter les pains à hot dog
  • Disposer les pains sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
  • Laisser reposer les pains pendant 30 minutes pour qu’ils gonflent légèrement
  • Préchauffer le four à 200°C
  • Cuire les pains au four pendant environ 15-20 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés

Étape 3: Présentation des pains pour hot dog (15 minutes)

  • Ouvrir les pains pour hot dog en les incisant sur le dessus
  • Garnir les pains de saucisses cuites et des condiments de votre choix
  • Servir chaud et déguster

Autres Recettes

Achetez votre Monsieur Cuisine

Offre spéciale

 

 

Merci!