Les ingrédients de la recette
- Farine
- Eau
- Levure
- Sucre
- Beurre
- Sel
- Oeufs
- Garnitures pour les hot dogs (saucisses, condiments, etc.)
Guide de préparation de la recette pain pour hot dog
Étape 1: Préparation de la pâte (2 heures)
- Préparer les ingrédients pour la pâte
- Mélanger la farine, l’eau, le sel et la levure dans un bol
- Pétrir la pâte pendant environ 10 minutes jusqu’à obtenir une texture lisse
- Laisser reposer la pâte dans un endroit chaud pendant 1h30 à 2 heures pour qu’elle double de volume
Étape 2: Façonnage et cuisson des pains (1 heure)
- Diviser la pâte en portions égales pour former les pains pour hot dog
- Façonner chaque portion en forme allongée pour imiter les pains à hot dog
- Disposer les pains sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
- Laisser reposer les pains pendant 30 minutes pour qu’ils gonflent légèrement
- Préchauffer le four à 200°C
- Cuire les pains au four pendant environ 15-20 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés
Étape 3: Présentation des pains pour hot dog (15 minutes)
- Ouvrir les pains pour hot dog en les incisant sur le dessus
- Garnir les pains de saucisses cuites et des condiments de votre choix
- Servir chaud et déguster