Les ingrédients de la recette
- Viande de renne
- Beurre
- Échalotes
- Champignons
- Vin rouge
- Bouillon de viande
- Crème fraîche
- Thym
- Laurier
- Sel et poivre
- Farine
Guide de préparation de la recette viande de renne
Étape 1: Préparation de la viande de renne (30 minutes)
- Découper la viande de renne en morceaux
- Assaisonner avec du sel, du poivre et des herbes de Provence
- Faire chauffer de l’huile dans une poêle
- Faire dorer les morceaux de viande de renne de chaque côté
Étape 2: Cuisson de la viande de renne (1 heure)
- Ajouter un peu d’eau ou de bouillon dans la poêle
- Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant environ 1 heure, en remuant de temps en temps
Étape 3: Préparation de la garniture (20 minutes)
- Éplucher et couper les légumes de votre choix (carottes, pommes de terre, oignons)
- Faire revenir les légumes dans une autre poêle avec un peu d’huile
- Ajouter des épices selon votre goût (thym, romarin, laurier)
- Laisser mijoter jusqu’à ce que les légumes soient tendres
Étape 4: Dressage et service (5 minutes)
- Disposer les morceaux de viande de renne et les légumes dans une assiette
- Arroser de jus de cuisson et servir chaud