Les ingrédients de la recette
- Pandoro
- Farine
- Sucre
- Oeufs
- Levure
- Beurre
- Sel
- Zeste de citron
- Extrait de vanille
- Sucre glace (pour la garniture)
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Étape 1: Préparation de la pâte (90 minutes)
- Préparer la levure, le sucre et un peu de farine dans un bol
- Ajouter le lait tiède et mélanger, laisser reposer pendant 15 minutes
- Transférer le mélange dans un grand saladier, ajouter le reste de la farine, les œufs, le beurre ramolli et le sel
- Pétrir la pâte pendant environ 10 minutes jusqu’à ce qu’elle soit lisse et élastique
- Couvrir le saladier d’un torchon propre et laisser reposer dans un endroit chaud pendant 1 heure
Étape 2: Façonnage et deuxième levée de la pâte (60 minutes)
- Dégazer la pâte et la diviser en 3 parties égales
- Former des boules avec chaque partie et les placer dans un moule en forme d’étoile pandoro
- Laisser reposer à nouveau dans un endroit chaud pendant 1 heure
Étape 3: Cuisson du pandoro (50 minutes)
- Préchauffer le four à 180°C
- Enfourner le pandoro et cuire pendant environ 50 minutes jusqu’à ce qu’il soit doré
- Laisser refroidir avant de démouler