Les ingrédients de la recette
- 250g de viande hachée
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 carotte
- 1 branche de céleri
- 1 bouquet garni
- 200ml de vin rouge
- 400ml de bouillon de bœuf
- 2 cuillères à soupe de farine
- 2 cuillères à soupe de beurre
- Sel et poivre
- Pâte brisée
- 1 jaune d’œuf
Guide de préparation de la recette barquette aluminium congélation
Étape 1: Préparation de la base (20 minutes)
- Préchauffer le four à 180°C
- Éplucher et couper les légumes
- Mélanger les herbes et les assaisonnements
Étape 2: Préparation de la garniture (30 minutes)
- Préparer la viande ou les protéines (mariner si nécessaire)
- Faire revenir les ingrédients dans une poêle avec un peu d’huile
- Assembler les différents éléments de la garniture
Étape 3: Montage des barquettes (10 minutes)
- Placer la base dans les barquettes en aluminium
- Ajouter la garniture préparée sur la base
- Ajouter éventuellement du fromage ou des herbes pour la garniture
Étape 4: Cuisson des barquettes (40 minutes)
- Couvrir chaque barquette d’aluminium
- Enfourner les barquettes au four à 180°C
- Laisser cuire jusqu’à ce que les ingrédients soient bien chauds et cuits
Étape 5: Refroidissement et congélation (1 heure)
- Laisser les barquettes refroidir à température ambiante
- Placer les barquettes au congélateur pour une congélation rapide