Recette Barquette Aluminium Congélation : Facile et Rapide

Découvrez la délicieuse recette de barquettes en aluminium pour congélation : un plat pratique, savoureux et idéal pour préparer à l'avance de délicieux repas maison en un clin d'œil !
Barquette Aluminium Congélation: Prêt en un clin d'œil

Les ingrédients de la recette

  • 250g de viande hachée
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 carotte
  • 1 branche de céleri
  • 1 bouquet garni
  • 200ml de vin rouge
  • 400ml de bouillon de bœuf
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • Sel et poivre
  • Pâte brisée
  • 1 jaune d’œuf

Guide de préparation de la recette barquette aluminium congélation

Étape 1: Préparation de la base (20 minutes)

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Éplucher et couper les légumes
  • Mélanger les herbes et les assaisonnements

Étape 2: Préparation de la garniture (30 minutes)

  • Préparer la viande ou les protéines (mariner si nécessaire)
  • Faire revenir les ingrédients dans une poêle avec un peu d’huile
  • Assembler les différents éléments de la garniture

Étape 3: Montage des barquettes (10 minutes)

  • Placer la base dans les barquettes en aluminium
  • Ajouter la garniture préparée sur la base
  • Ajouter éventuellement du fromage ou des herbes pour la garniture

Étape 4: Cuisson des barquettes (40 minutes)

  • Couvrir chaque barquette d’aluminium
  • Enfourner les barquettes au four à 180°C
  • Laisser cuire jusqu’à ce que les ingrédients soient bien chauds et cuits

Étape 5: Refroidissement et congélation (1 heure)

  • Laisser les barquettes refroidir à température ambiante
  • Placer les barquettes au congélateur pour une congélation rapide

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