Recette de Moules en Papier pour Muffins: Facile et Délicieuse

Découvrez ma recette inédite de moules en papier pour muffins, une façon ludique et innovante de présenter vos délices sucrés. Facile à réaliser et idéale pour une touche originale à vos desserts. Laissez-vous tenter par cette création culinaire surprenante !
Moules en papier pour muffins: une touche d'originalité!

Les ingrédients de la recette

  • 250g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 2 œufs
  • 100g de beurre fondu
  • 250ml de lait
  • 100g de lardons fumés
  • 100g de gruyère râpé
  • Poivre noir moulu

Guide de préparation de la recette moules en papier pour muffins

Étape 1: Préparation de la pâte à muffins (20 minutes)

  • Mélanger la farine, la levure et le sucre dans un saladier
  • Ajouter les œufs et le lait, puis mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse
  • Incorporer le beurre fondu dans la préparation

Étape 2: Remplissage des moules en papier (10 minutes)

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Remplir les moules en papier aux 3/4 avec la pâte à muffins

Étape 3: Cuisson des muffins (15 minutes)

  • Enfourner les muffins pendant 15 minutes environ, jusqu’à ce qu’ils soient dorés
  • Vérifier la cuisson en insérant la lame d’un couteau qui doit ressortir propre

Étape 4: Dégustation des muffins (5 minutes)

  • Laisser refroidir légèrement avant de déguster les muffins encore tièdes

Autres Recettes

Achetez votre Monsieur Cuisine

Offre spéciale

 

 

Merci!