Les ingrédients de la recette
- 250g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 2 œufs
- 100g de beurre fondu
- 250ml de lait
- 100g de lardons fumés
- 100g de gruyère râpé
- Poivre noir moulu
Guide de préparation de la recette moules en papier pour muffins
Étape 1: Préparation de la pâte à muffins (20 minutes)
- Mélanger la farine, la levure et le sucre dans un saladier
- Ajouter les œufs et le lait, puis mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse
- Incorporer le beurre fondu dans la préparation
Étape 2: Remplissage des moules en papier (10 minutes)
- Préchauffer le four à 180°C
- Remplir les moules en papier aux 3/4 avec la pâte à muffins
Étape 3: Cuisson des muffins (15 minutes)
- Enfourner les muffins pendant 15 minutes environ, jusqu’à ce qu’ils soient dorés
- Vérifier la cuisson en insérant la lame d’un couteau qui doit ressortir propre
Étape 4: Dégustation des muffins (5 minutes)
- Laisser refroidir légèrement avant de déguster les muffins encore tièdes