Recette de pâte cœur: simple et délicieuse

Découvrez la délicieuse recette du Pâté en Croûte, un incontournable de la gastronomie française. Une savoureuse combinaison de viandes, foie gras et épices, le tout enveloppé dans une croûte croustillante. Laissez-vous tenter par ce mets raffiné et gourmand.
Un délice en forme de cœur

Les ingrédients de la recette

  • 300g de farine
  • 150g de beurre froid coupé en dés
  • 100g de sucre glace
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel

Guide de préparation de la recette pâte coeur

Étape 1: Préparation de la pâte (30 minutes)

  • Pétrir la pâte avec de la farine, des œufs et du beurre
  • Laisser reposer la pâte pendant 20 minutes
  • Étaler la pâte et découper des cœurs à l’emporte-pièce

Étape 2: Cuisson des cœurs (15 minutes)

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Placer les cœurs de pâte sur une plaque de cuisson
  • Enfourner pendant 10-12 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés

Étape 3: Préparation de la garniture (20 minutes)

  • Fouetter de la crème fraîche avec du sucre glace
  • Ajouter des fruits rouges frais ou en coulis

Étape 4: Assemblage des pâtes coeur (5 minutes)

  • Placer une cuillerée de crème fouettée sur un cœur de pâte
  • Ajouter un autre cœur par-dessus pour former un sandwich
  • Décorer avec des fruits rouges supplémentaires

Autres Recettes

Achetez votre Monsieur Cuisine

Offre spéciale

 

 

Merci!