Les ingrédients de la recette
- 500g de viande d’agneau hachée
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 cuillère à café de coriandre en poudre
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café de piment doux
- Sel et poivre
- Jus de citron
- Yaourt nature
- Sauce au yaourt
- Pain pita ou pain lavash
- Laitue
- Tomates
- Concombre
- Radis
- Coriandre fraîche
Guide de préparation de la recette sauces kebab
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Émincer les oignons et l’ail
- Couper les tomates en dés
- Hacher finement le persil et la coriandre
Étape 2: Préparation de la viande (15 minutes)
- Mariner les morceaux de viande dans un mélange de yaourt, épices et jus de citron
- Laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure
Étape 3: Cuisson de la viande (20 minutes)
- Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle ou sur un grill
- Faire cuire les morceaux de viande jusqu’à ce qu’ils soient dorés et cuits à point
Étape 4: Préparation de la sauce au yaourt (10 minutes)
- Mélanger du yaourt nature avec du concombre râpé et de l’ail écrasé
- Ajouter du sel, du poivre et un filet de jus de citron
Étape 5: Assemblage du kebab (10 minutes)
- Chauffer les pains pita
- Garnir les pains pita de viande, de légumes, de sauce et de garnitures au choix