Les ingrédients de la recette
- Pâtes (de votre choix)
- Gorgonzola
- Beurre
- Crème fraîche
- 1 oignon
- Ail
- Sel
- Poivre
- Noix de muscade
- Persil frais
Guide de préparation de la recette Pâte aux Gorgonzola
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Sortir le gorgonzola du réfrigérateur pour qu’il atteigne la température ambiante
- Porter une casserole d’eau à ébullition pour cuire les pâtes
- Râper le fromage Parmesan
Étape 2: Cuisson des pâtes (12 minutes)
- Faire cuire les pâtes dans l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient al dente
- Égoutter les pâtes et les réserver en conservant un peu d’eau de cuisson
Étape 3: Préparation de la sauce au gorgonzola (10 minutes)
- Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux
- Ajouter le gorgonzola coupé en morceaux et remuer jusqu’à obtention d’une sauce crémeuse
- Incorporer un peu d’eau de cuisson des pâtes pour ajuster la consistance de la sauce
Étape 4: Assemblage et service (5 minutes)
- Mélanger les pâtes cuites avec la sauce au gorgonzola
- Servir chaud, en saupoudrant de Parmesan râpé et de poivre noir moulu
Conseil de dégustation:
Accompagner la Pâte aux Gorgonzola d’une salade verte assaisonnée d’une vinaigrette légère pour équilibrer les saveurs.