Recette de pâte aux gorgonzola: un délice de la cuisine française

Dégustez la délicieuse pâte aux gorgonzola, un mariage parfait de saveurs italiennes et françaises. Des pâtes cuites al dente, nappées d'une crème veloutée de gorgonzola fondant, le tout saupoudré de noix croquantes. Un plat raffiné et irrésistible !
Délicieuse pâte au gorgonzola, un plat raffiné.

Les ingrédients de la recette

  • Pâtes (de votre choix)
  • Gorgonzola
  • Beurre
  • Crème fraîche
  • 1 oignon
  • Ail
  • Sel
  • Poivre
  • Noix de muscade
  • Persil frais

Guide de préparation de la recette Pâte aux Gorgonzola

Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)

  • Sortir le gorgonzola du réfrigérateur pour qu’il atteigne la température ambiante
  • Porter une casserole d’eau à ébullition pour cuire les pâtes
  • Râper le fromage Parmesan

Étape 2: Cuisson des pâtes (12 minutes)

  • Faire cuire les pâtes dans l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient al dente
  • Égoutter les pâtes et les réserver en conservant un peu d’eau de cuisson

Étape 3: Préparation de la sauce au gorgonzola (10 minutes)

  • Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux
  • Ajouter le gorgonzola coupé en morceaux et remuer jusqu’à obtention d’une sauce crémeuse
  • Incorporer un peu d’eau de cuisson des pâtes pour ajuster la consistance de la sauce

Étape 4: Assemblage et service (5 minutes)

  • Mélanger les pâtes cuites avec la sauce au gorgonzola
  • Servir chaud, en saupoudrant de Parmesan râpé et de poivre noir moulu

Conseil de dégustation:

Accompagner la Pâte aux Gorgonzola d’une salade verte assaisonnée d’une vinaigrette légère pour équilibrer les saveurs.

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