Recette de Pâte à Tarte Flambée Traditionnelle

Découvrez la délicieuse tarte flambée, une spécialité alsacienne croustillante et gourmande ! Une pâte fine garnie de crème fraîche, lardons fumés et oignons, le tout cuit au four pour une explosion de saveurs. Essayez dès maintenant cette recette authentique et savoureuse !

Les ingrédients de la recette

  • Pâte à tarte
  • 200g de crème fraîche
  • 1 oignon
  • 100g de lardons fumés
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de muscade

Guide de préparation de la recette Pâte Tarte Flambée

Étape 1: Préparation de la pâte (30 minutes)

  • Préparer les ingrédients pour la pâte: farine, eau, sel, et levure
  • Mélanger les ingrédients pour former une pâte homogène
  • Laisser reposer la pâte pendant 20 minutes

Étape 2: Préparation de la garniture (20 minutes)

  • Émincer les oignons et les lardons
  • Mélanger la crème fraîche avec du sel, du poivre et de la noix de muscade
  • Étaler la pâte sur une plaque de cuisson
  • Répartir la crème fraîche sur la pâte
  • Ajouter les oignons et les lardons sur la crème

Étape 3: Cuisson de la tarte flambée (15 minutes)

  • Préchauffer le four à température élevée
  • Cuire la tarte flambée au four pendant 10-15 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit dorée et croustillante
  • Servir chaud et déguster!

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