Les ingrédients de la recette
- Pâte à tarte
- 200g de crème fraîche
- 1 oignon
- 100g de lardons fumés
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée de muscade
Guide de préparation de la recette Pâte Tarte Flambée
Étape 1: Préparation de la pâte (30 minutes)
- Préparer les ingrédients pour la pâte: farine, eau, sel, et levure
- Mélanger les ingrédients pour former une pâte homogène
- Laisser reposer la pâte pendant 20 minutes
Étape 2: Préparation de la garniture (20 minutes)
- Émincer les oignons et les lardons
- Mélanger la crème fraîche avec du sel, du poivre et de la noix de muscade
- Étaler la pâte sur une plaque de cuisson
- Répartir la crème fraîche sur la pâte
- Ajouter les oignons et les lardons sur la crème
Étape 3: Cuisson de la tarte flambée (15 minutes)
- Préchauffer le four à température élevée
- Cuire la tarte flambée au four pendant 10-15 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit dorée et croustillante
- Servir chaud et déguster!