Les ingrédients de la recette
- 500g de filet de boeuf
- 250g de champignons de Paris
- 2 échalotes
- 2 gousses d’ail
- 20cl de vin rouge
- 20cl de bouillon de boeuf
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- Beurre
- Huile d’olive
- Sel et poivre
Guide de préparation de la recette abonnement cuisine actuelle
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Éplucher et hacher les oignons
- Découper les morceaux de viande
- Hacher l’ail et les fines herbes
Étape 2: Cuisson de la viande (30 minutes)
- Faire chauffer un peu d’huile dans une cocotte
- Faire dorer la viande sur toutes ses faces
- Ajouter les oignons, l’ail, et laisser mijoter à feu doux
Étape 3: Préparation de la sauce (10 minutes)
- Verser un verre de vin rouge dans la cocotte
- Ajouter les tomates concassées et les fines herbes
- Laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes
Étape 4: Cuisson finale (1 heure)
- Ajuster l’assaisonnement si nécessaire
- Laisser mijoter doucement jusqu’à ce que la viande soit tendre
- Servir chaud avec des pommes de terre sautées