Les ingrédients de la recette
- 200 g de chocolat noir
- 120 ml de lait concentré sucré
- 60 g de beurre doux
- 1 cuillère à soupe de cacao en poudre non sucré
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
Guide de préparation de la recette pâte à tartiner sans noisette
Étape 1: Préparation des ingrédients (15 minutes)
- Sortir le chocolat et le beurre à température ambiante
- Préparer le lait concentré sucré
Étape 2: Fonte du chocolat et du beurre (10 minutes)
- Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie
- Remuer régulièrement jusqu’à l’obtention d’une texture lisse
Étape 3: Incorporation du lait concentré sucré (5 minutes)
- Ajouter le lait concentré sucré fondu au mélange chocolat-beurre
- Mélanger vigoureusement jusqu’à obtention d’une pâte homogène
Étape 4: Refroidissement et conservation (1 heure)
- Verser la pâte dans un pot hermétique
- Laisser refroidir à température ambiante, puis conserver au réfrigérateur