Les ingrédients de la recette
- 200g de pâtes japonaises
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe de mirin
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 2 oeufs
- 100g de blanc de poulet
- 1 carotte
- 1 poivron rouge
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- Huile végétale
- Sel et poivre
- Graines de sésame pour la garniture
Guide de préparation de la recette pates japonaises
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Laver et couper les légumes en fines lamelles
- Cuire le poulet dans une poêle avec un peu d’huile
- Faire bouillir de l’eau pour les pâtes
Étape 2: Cuisson des pâtes (12 minutes)
- Faire cuire les pâtes dans l’eau bouillante salée selon les indications sur l’emballage
Étape 3: Préparation de la sauce aux légumes (15 minutes)
- Faire chauffer un peu d’huile dans une casserole
- Ajouter les légumes et les faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient tendres
- Assaisonner avec du sel, du poivre et des herbes de Provence
Étape 4: Assemblage du plat (5 minutes)
- Égoutter les pâtes cuites
- Mélanger les pâtes avec la sauce aux légumes dans la casserole
- Servir chaud, saupoudré de parmesan râpé