Les ingrédients de la recette
- Amandes
- Miel
- Sucre
- Blancs d’oeufs
- Sirop de glucose
- Glace royale
- Papier azyme
Guide de préparation de la recette des nougats mous
Étape 1: Préparation de la base (20 minutes)
- Chauffer le miel et le sucre dans une casserole à feu moyen
- Ajouter les amandes et les pistaches, bien mélanger
- Retirer du feu une fois le mélange bien homogène
Étape 2: Ajout des blancs d’œufs (15 minutes)
- Monter les blancs en neige ferme
- Incorporer délicatement les blancs montés au mélange de miel et de fruits secs
- Verser la préparation dans un moule tapissé de papier sulfurisé
Étape 3: Repos et découpage (4 heures)
- Laisser reposer le nougat au frais pendant au moins 4 heures
- Démouler le nougat et le découper en morceaux de la taille désirée