Les ingrédients de la recette
- Coq au Vin
- 1 coq découpé en morceaux
- 200g de lardons
- 200g de champignons de Paris
- 2 oignons
- 2 carottes
- 2 gousses d’ail
- 1 bouteille de vin rouge
- Bouquet garni (thym, laurier, persil)
- Farine
- Beurre
- Sel, poivre
Guide de préparation de la recette piano de cuisson Aga
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Sortir les ingrédients du réfrigérateur pour qu’ils soient à température ambiante
- Laver, éplucher et couper les légumes
- Découper la viande en morceaux de taille égale
- Préparer les condiments et assaisonnements nécessaires
Étape 2: Préchauffage du piano de cuisson Aga (10 minutes)
- Allumer le feu dans le fourneau et réguler la température selon les besoins de la recette
- Placer les plats de cuisson sur les différentes zones de chaleur pour les préchauffer
Étape 3: Cuisson des plats principaux (variable)
- Cuire la viande dans le fourneau à la bonne température, en retournant régulièrement
- Faire mijoter les légumes dans la cocotte en fonte en les remuant de temps en temps
- Surveiller la cuisson et ajuster la chaleur si nécessaire pour obtenir une cuisson uniforme
Étape 4: Préparation des accompagnements (15 minutes)
- Cuire les féculents comme le riz ou les pommes de terre dans une casserole sur la plaque chauffante
- Préparer les sauces et condiments pour agrémenter les plats principaux
Étape 5: Dressage et service (5 minutes)
- Disposer les plats cuisinés sur des assiettes chaudes
- Ajouter les accompagnements et sauces de manière esthétique
- Servir chaud en veillant à la présentation des assiettes