Les ingrédients de la recette
- 500g de cornichons
- 2 branches d’aneth frais
- 2 gousses d’ail
- 4 grains de poivre
- 2 feuilles de Laurier
- 500ml de vinaigre blanc
- 2 cuillères à soupe de sel
- 2 cuillères à soupe de sucre
Guide de préparation de la recette pickles cornichons
Étape 1: Préparation des cornichons (20 minutes)
- Choisir des cornichons frais et fermes
- Laver les cornichons à l’eau claire
- Couper les extrémités des cornichons et les émincer selon la taille désirée
Étape 2: Préparation de la saumure (10 minutes)
- Chauffer de l’eau et du vinaigre dans une casserole
- Ajouter du sel, du sucre, des graines de moutarde, des graines de coriandre et des épices au goût
- Remuer jusqu’à ce que le sel et le sucre soient complètement dissous
Étape 3: Mise en bocal et conservation (10 minutes)
- Placer les cornichons émincés dans un bocal propre et sec
- Verser la saumure chaude par-dessus les cornichons jusqu’à les recouvrir totalement
- Fermer le bocal hermétiquement et laisser refroidir à température ambiante
- Conserver au réfrigérateur pendant au moins 24 heures avant de déguster