Recette de Pistolet Flocage Patisserie: Comment Réaliser Ce Délice Français!

Découvrez la délicieuse recette française du pistolet flocage pâtissier, une création gourmande et irrésistible. Croustillant à l'extérieur, moelleux à l'intérieur, ce dessert est un véritable hymne à la gourmandise. Laissez-vous tenter par cette explosion de saveurs et de textures en une bouchée.
Découvrez la délicieuse recette du Pistoulet Flocage, un délice français!

Les ingrédients de la recette

  • 250g de farine
  • 125g de beurre
  • 125g de sucre
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 50g d’amandes effilées

Guide de préparation de la recette pistolet flocage patisserie

Étape 1: Préparation de la pâte (30 minutes)

  • Mélanger la farine, le sel et le sucre dans un saladier
  • Ajouter le beurre coupé en dés et mélanger avec les doigts jusqu’à obtenir une texture sablée
  • Incorporer les œufs et pétrir jusqu’à obtention d’une pâte homogène
  • Former une boule, envelopper dans du film plastique et réfrigérer pendant 1 heure

Étape 2: Préparation de la crème pâtissière (25 minutes)

  • Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue en deux
  • Dans un saladier, blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre
  • Ajouter la farine et maïzena, mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène
  • Retirer la gousse de vanille du lait chaud, puis verser le lait sur le mélange tout en remuant
  • Remettre le tout dans la casserole et faire épaissir à feu doux en remuant constamment
  • Laisser refroidir

Étape 3: Assemblage et cuisson des pistolets (45 minutes)

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Étaler la pâte sur un plan de travail fariné et découper des cercles avec un emporte-pièce
  • Disposer une cuillerée de crème pâtissière au centre de chaque cercle et refermer en forme de pistolet
  • Badigeonner les pistolets de jaune d’œuf pour les dorer
  • Enfourner pendant 20-25 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés

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