Recette de Plancha en Fonte Émaillée: Savourez un Plat Français Traditionnel

Découvrez la Planche en fonte émaillée, l'outil essentiel pour des grillades parfaites à la française : viandes juteuses, légumes croquants et saveurs inoubliables. Osez la cuisine conviviale et gourmande avec cette plancha d'exception !
Dégustez un savoureux plat français sur plancha. #cuisinefrancaise

Les ingrédients de la recette

  • Steak de bœuf (choisissez votre coupe préférée)
  • Sel de mer
  • Poivre noir moulu
  • Huile d’olive extra vierge
  • Pommes de terre
  • Beurre
  • Ail
  • Thym frais
  • Carottes
  • Haricots verts
  • Romarin frais
  • Feuilles de laurier
  • Vinaigre balsamique
  • Miel
  • Moutarde de Dijon
  • Échalotes
  • Crème fraîche
  • Brins de persil plat

Guide de préparation de la recette plancha fonte émaillée

Étape 1: Préparation de la plancha (15 minutes)

  • Nettoyer la plancha à l’aide d’un chiffon humide
  • Laisser chauffer la plancha à feu moyen pendant 10 minutes pour la préchauffer

Étape 2: Préparation des ingrédients (20 minutes)

  • Préparer les viandes (marinade, assaisonnement, découpe)
  • Laver et préparer les légumes (découpe, assaisonnement)

Étape 3: Cuisson des viandes et des légumes (30 minutes)

  • Faire cuire les viandes sur la plancha chauffée, en les retournant régulièrement
  • Ajouter les légumes et cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres

Étape 4: Préparation de la sauce (10 minutes)

  • Faire chauffer de l’huile dans une casserole
  • Ajouter les aromates, les épices et la crème
  • Laisser mijoter quelques minutes jusqu’à obtenir une sauce onctueuse

Étape 5: Dressage (5 minutes)

  • Disposer les viandes et les légumes dans des assiettes chaudes
  • Napper de sauce et servir immédiatement

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