Les ingrédients de la recette
- Steak de bœuf (choisissez votre coupe préférée)
- Sel de mer
- Poivre noir moulu
- Huile d’olive extra vierge
- Pommes de terre
- Beurre
- Ail
- Thym frais
- Carottes
- Haricots verts
- Romarin frais
- Feuilles de laurier
- Vinaigre balsamique
- Miel
- Moutarde de Dijon
- Échalotes
- Crème fraîche
- Brins de persil plat
Guide de préparation de la recette plancha fonte émaillée
Étape 1: Préparation de la plancha (15 minutes)
- Nettoyer la plancha à l’aide d’un chiffon humide
- Laisser chauffer la plancha à feu moyen pendant 10 minutes pour la préchauffer
Étape 2: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Préparer les viandes (marinade, assaisonnement, découpe)
- Laver et préparer les légumes (découpe, assaisonnement)
Étape 3: Cuisson des viandes et des légumes (30 minutes)
- Faire cuire les viandes sur la plancha chauffée, en les retournant régulièrement
- Ajouter les légumes et cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres
Étape 4: Préparation de la sauce (10 minutes)
- Faire chauffer de l’huile dans une casserole
- Ajouter les aromates, les épices et la crème
- Laisser mijoter quelques minutes jusqu’à obtenir une sauce onctueuse
Étape 5: Dressage (5 minutes)
- Disposer les viandes et les légumes dans des assiettes chaudes
- Napper de sauce et servir immédiatement