Recette française de plat cuisiné en barquette: savoureux et pratique

Découvrez notre succulent plat cuisiné en barquette, une explosion de saveurs françaises dans chaque bouchée. Savourez la magie de la cuisine traditionnelle avec chaque ingrédient soigneusement sélectionné pour votre plaisir gustatif. Bon appétit!
Plat en barquette: délice français à emporter

Les ingrédients de la recette

  • 500g de pommes de terre
  • 250g de lardons
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 200ml de crème fraîche
  • 100g de gruyère râpé
  • Sel et poivre
  • Noix de muscade

Guide de préparation de la recette Plat Cuisiné en Barquette

Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)

  • Émincer les oignons
  • Hacher l’ail
  • Couper les champignons en tranches
  • Éplucher et couper les carottes en dés

Étape 2: Cuisson de la viande (30 minutes)

  • Faire chauffer de l’huile dans une grande poêle
  • Faire dorer la viande sur toutes ses faces
  • Réserver la viande une fois cuite

Étape 3: Préparation de la sauce (15 minutes)

  • Ajouter les oignons et l’ail dans la poêle pour les faire revenir
  • Ajouter les champignons et les carottes, laisser mijoter quelques minutes
  • Remettre la viande dans la poêle
  • Verser le vin rouge et laisser réduire
  • Ajouter le bouillon, le concentré de tomate et les herbes de Provence, laisser mijoter

Étape 4: Cuisson finale (45 minutes)

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Transférer la préparation dans une barquette adaptée pour le four
  • Couvrir la barquette de papier aluminium
  • Enfourner pendant 30 minutes
  • Retirer le papier aluminium et poursuivre la cuisson pendant 15 minutes

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