Les ingrédients de la recette
- 500g de pommes de terre
- 250g de lardons
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 200ml de crème fraîche
- 100g de gruyère râpé
- Sel et poivre
- Noix de muscade
Guide de préparation de la recette Plat Cuisiné en Barquette
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Émincer les oignons
- Hacher l’ail
- Couper les champignons en tranches
- Éplucher et couper les carottes en dés
Étape 2: Cuisson de la viande (30 minutes)
- Faire chauffer de l’huile dans une grande poêle
- Faire dorer la viande sur toutes ses faces
- Réserver la viande une fois cuite
Étape 3: Préparation de la sauce (15 minutes)
- Ajouter les oignons et l’ail dans la poêle pour les faire revenir
- Ajouter les champignons et les carottes, laisser mijoter quelques minutes
- Remettre la viande dans la poêle
- Verser le vin rouge et laisser réduire
- Ajouter le bouillon, le concentré de tomate et les herbes de Provence, laisser mijoter
Étape 4: Cuisson finale (45 minutes)
- Préchauffer le four à 180°C
- Transférer la préparation dans une barquette adaptée pour le four
- Couvrir la barquette de papier aluminium
- Enfourner pendant 30 minutes
- Retirer le papier aluminium et poursuivre la cuisson pendant 15 minutes