Recette de crumble aux fruits: comment réaliser un délicieux crumble français

Découvrez notre délicieux crumble français, un dessert croustillant et fondant à la fois. Des fruits juteux sous une couche de pâte sablée dorée. Un régal à partager en famille ou entre amis. Bon appétit !
Découvrez le délicieux crumble français aux fruits

Les ingrédients de la recette

  • 250g de farine
  • 125g de beurre froid coupé en dés
  • 125g de sucre
  • 4 pommes épluchées, épépinées et coupées en dés
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 50g de poudre d’amandes
  • 50g de flocons d’avoine
  • 50g de sucre roux
  • 50g de beurre fondu

Guide de préparation de la recette Crumble

Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)

  • Laver et couper les fruits de saison
  • Préparer la pâte à crumble (farine, beurre, sucre)

Étape 2: Préparation du Crumble (30 minutes)

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Disposer les fruits au fond d’un plat à gratin
  • Ajouter la pâte à crumble sur les fruits de manière uniforme
  • Enfourner le tout pendant 25-30 minutes jusqu’à ce que le dessus soit doré

Étape 3: Service et dégustation (5 minutes)

  • Laisser tiédir quelques minutes avant de servir
  • Accompagner éventuellement de glace à la vanille ou de crème fouettée

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