Les ingrédients de la recette
- 250g de farine
- 125g de beurre froid coupé en dés
- 125g de sucre
- 4 pommes épluchées, épépinées et coupées en dés
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 50g de poudre d’amandes
- 50g de flocons d’avoine
- 50g de sucre roux
- 50g de beurre fondu
Guide de préparation de la recette Crumble
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Laver et couper les fruits de saison
- Préparer la pâte à crumble (farine, beurre, sucre)
Étape 2: Préparation du Crumble (30 minutes)
- Préchauffer le four à 180°C
- Disposer les fruits au fond d’un plat à gratin
- Ajouter la pâte à crumble sur les fruits de manière uniforme
- Enfourner le tout pendant 25-30 minutes jusqu’à ce que le dessus soit doré
Étape 3: Service et dégustation (5 minutes)
- Laisser tiédir quelques minutes avant de servir
- Accompagner éventuellement de glace à la vanille ou de crème fouettée