Les ingrédients de la recette
- Crème liquide entière
- Sucre glace
- Vanille liquide
- Gaz pour siphon
Guide de préparation de la recette chantilly siphon
Étape 1: Préparation du matériel (10 minutes)
- Vérifier que le siphon est propre et en bon état
- Placer la cartouche de gaz dans le siphon
Étape 2: Préparation de la crème (5 minutes)
- Verser la crème liquide dans le siphon
- Ajouter le sucre glace selon votre goût
Étape 3: Assemblage et réfrigération (1 heure)
- Fermer le siphon et bien secouer pour mélanger la crème et le sucre
- Laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure pour que la crème soit bien froide
Étape 4: Montage et service (5 minutes)
- Agiter à nouveau le siphon avant de l’utiliser
- Presser la poignée du siphon pour faire sortir la chantilly avec légèreté
- Décorer vos desserts ou boissons avec la chantilly siphon