Recette facile de gâteau en gros à déguster en famille

Découvrez un délicieux gâteau en croûte croustillante et moelleux à l'intérieur, subtilement parfumé à la vanille et agrémenté de fruits frais. Laissez-vous séduire par cette douceur française incontournable !
Découvrez la recette du délicieux gâteau en gros à partager en famille!

Les ingrédients de la recette

  • 250g de farine
  • 200g de sucre
  • 4 oeufs
  • 150g de beurre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 150ml de lait
  • 100g de pépites de chocolat
  • Une pincée de sel

Guide de préparation de la recette Gâteau en Gros

Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Beurrer et fariner un moule à gâteau
  • Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes
  • Râper le zeste d’un citron
  • Préparer la pâte à gâteau en mélangeant la farine avec la levure

Étape 2: Préparation de la pâte à gâteau (30 minutes)

  • Battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
  • Ajouter le zeste de citron et mélanger
  • Incorporer progressivement la farine et la levure tout en continuant de mélanger
  • Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la pâte
  • Verser la pâte dans le moule et lisser la surface

Étape 3: Cuisson du gâteau (40 minutes)

  • Enfourner le gâteau et laisser cuire pendant environ 40 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent en ressorte propre
  • Laisser refroidir le gâteau dans le moule pendant quelques minutes avant de le démouler sur une grille

Étape 4: Décoration et finition (15 minutes)

  • Laisser le gâteau refroidir complètement avant de le décorer avec du sucre glace, des fruits frais ou de la crème chantilly
  • Déguster le gâteau en gros en tranches généreuses

Autres Recettes

Achetez votre Monsieur Cuisine

Offre spéciale

 

 

Merci!