Recette facile de sirop au café maison: délicieuse boisson française

Découvrez une délicieuse infusion de saveurs avec notre sirop au café maison. Un subtil équilibre de café intense et de douceur sucrée à déguster en toute occasion. Laissez-vous surprendre par ce délice français!
Sirop au café maison pour un délice français

Les ingrédients de la recette

  • Café moulu
  • Eau
  • Sucre

Guide de préparation de la recette sirop au café

Étape 1: Préparation du café (10 minutes)

  • Préparer une tasse de café fort
  • Laisser refroidir le café à température ambiante

Étape 2: Préparation du sirop (15 minutes)

  • Chauffer de l’eau dans une casserole
  • Ajouter du sucre et remuer jusqu’à dissolution complète
  • Ajouter le café fort préparé et mélanger jusqu’à obtenir une consistance homogène

Étape 3: Réduction du sirop (20 minutes)

  • Laisser mijoter le sirop à feu doux en remuant de temps en temps
  • Continuer la cuisson jusqu’à ce que le sirop épaississe légèrement

Étape 4: Refroidissement et stockage (1 heure)

  • Laisser le sirop au café refroidir à température ambiante
  • Verser le sirop dans un bocal hermétique
  • Conserver au réfrigérateur jusqu’à utilisation

Étape 5: Dégustation et utilisation

  • Utiliser le sirop au café pour sucrer vos boissons chaudes comme le café, le latte ou le cappuccino
  • Apprécier le délicieux arôme et la saveur du sirop fait maison

Autres Recettes

Achetez votre Monsieur Cuisine

Offre spéciale

 

 

Merci!