Les ingrédients de la recette
- Pâte à tarte
- Crème fraîche
- Oignons
- Lardons fumés
- Fromage râpé (de préférence du Munster)
- Sel et poivre
- Feuilles de persil (facultatif)
Guide de préparation de la recette Pâte à Tarte Flambée
Étape 1: Préparation de la pâte (30 minutes)
- Mélanger la farine et le sel dans un grand bol
- Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et mélanger du bout des doigts pour obtenir une texture sablée
- Incorporer l’eau petit à petit jusqu’à former une pâte homogène
- Repos au frais pendant 30 minutes
Étape 2: Préparation de la garniture (15 minutes)
- Émincer les oignons finement
- Couper les lardons en petits morceaux
- Mélanger la crème fraîche avec le sel, poivre et muscade
Étape 3: Montage de la tarte flambée (10 minutes)
- Préchauffer le four à haute température
- Étaler la pâte finement sur une plaque à pâtisserie
- Étaler la crème fraîche assaisonnée sur la pâte
- Disposer les oignons émincés et les lardons sur la crème
Étape 4: Cuisson de la tarte flambée (15 minutes)
- Enfourner la tarte flambée dans le four chaud
- Cuire jusqu’à ce que la pâte soit dorée et croustillante
- Sortir du four et déguster chaud