Recette de pâte à tarte flambée traditionnelle française

Dégustez une délicieuse tarte flambée avec sa base croustillante, généreusement garnie de crème fraîche, d'oignons et de lardons dorés. Une spécialité alsacienne qui saura ravir vos papilles à chaque bouchée. Bon appétit!

Les ingrédients de la recette

  • Pâte à tarte
  • Crème fraîche
  • Oignons
  • Lardons fumés
  • Fromage râpé (de préférence du Munster)
  • Sel et poivre
  • Feuilles de persil (facultatif)

Guide de préparation de la recette Pâte à Tarte Flambée

Étape 1: Préparation de la pâte (30 minutes)

  • Mélanger la farine et le sel dans un grand bol
  • Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et mélanger du bout des doigts pour obtenir une texture sablée
  • Incorporer l’eau petit à petit jusqu’à former une pâte homogène
  • Repos au frais pendant 30 minutes

Étape 2: Préparation de la garniture (15 minutes)

  • Émincer les oignons finement
  • Couper les lardons en petits morceaux
  • Mélanger la crème fraîche avec le sel, poivre et muscade

Étape 3: Montage de la tarte flambée (10 minutes)

  • Préchauffer le four à haute température
  • Étaler la pâte finement sur une plaque à pâtisserie
  • Étaler la crème fraîche assaisonnée sur la pâte
  • Disposer les oignons émincés et les lardons sur la crème

Étape 4: Cuisson de la tarte flambée (15 minutes)

  • Enfourner la tarte flambée dans le four chaud
  • Cuire jusqu’à ce que la pâte soit dorée et croustillante
  • Sortir du four et déguster chaud

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