Les ingrédients de la recette
- 1 litre de lait entier
- 1 yaourt nature
- 1 sachet de ferments lactiques en poudre
- 1 cuillère à soupe de lait en poudre
Guide de préparation de la recette presure pour yaourts
Étape 1: Préparation de la presure (30 minutes)
- Chauffer le lait jusqu’à ce qu’il atteigne une température de 85°C
- Mettre le jus de citron dans le lait chaud et laisser reposer 10 minutes pour cailler
- Égoutter le caillé dans un linge propre pendant 20 minutes pour former la presure
Étape 2: Préparation des pots pour yaourts (10 minutes)
- Stériliser les pots en verre et les couvercles
- Préchauffer le four à 50°C pour y placer les pots afin de les chauffer
Étape 3: Mise en place des yaourts (5 minutes)
- Verser le lait caillé dans les pots chauffés
- Couvrir les pots avec les couvercles et les placer dans un endroit chaud pour fermenter pendant 6 à 8 heures
Étape 4: Refroidissement et dégustation (2 heures)
- Placer les pots de yaourts au réfrigérateur pour les refroidir
- Déguster les yaourts presure maison avec des fruits, du miel ou des céréales selon vos préférences