Recette de présure pour yaourts: comment faire maison en toute simplicité

Découvrez la recette traditionnelle de la présure pour yaourts, secret ancestral pour des yaourts crémeux et délicieux. Facile à préparer, cette recette saura ravir vos papilles et ajouter une touche d'authenticité à vos desserts maison. Essayez dès maintenant !
Recette présure maison pour yaourts artisanaux

Les ingrédients de la recette

  • 1 litre de lait entier
  • 1 yaourt nature
  • 1 sachet de ferments lactiques en poudre
  • 1 cuillère à soupe de lait en poudre

Guide de préparation de la recette presure pour yaourts

Étape 1: Préparation de la presure (30 minutes)

  • Chauffer le lait jusqu’à ce qu’il atteigne une température de 85°C
  • Mettre le jus de citron dans le lait chaud et laisser reposer 10 minutes pour cailler
  • Égoutter le caillé dans un linge propre pendant 20 minutes pour former la presure

Étape 2: Préparation des pots pour yaourts (10 minutes)

  • Stériliser les pots en verre et les couvercles
  • Préchauffer le four à 50°C pour y placer les pots afin de les chauffer

Étape 3: Mise en place des yaourts (5 minutes)

  • Verser le lait caillé dans les pots chauffés
  • Couvrir les pots avec les couvercles et les placer dans un endroit chaud pour fermenter pendant 6 à 8 heures

Étape 4: Refroidissement et dégustation (2 heures)

  • Placer les pots de yaourts au réfrigérateur pour les refroidir
  • Déguster les yaourts presure maison avec des fruits, du miel ou des céréales selon vos préférences

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