Les ingrédients de la recette
- 2 truites fraîches
- Beurre
- Ail
- Citron
- Persil
- Sel et poivre
- Farine
- Huile d’olive
Guide de préparation de la recette cuillère pêche truite
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Écailler et vider la truite
- Assaisonner la truite avec du sel et du poivre
- Éplucher les pêches et les couper en tranches
- Hacher finement les herbes pour la garniture
Étape 2: Cuisson de la truite (15 minutes)
- Préchauffer le four à 180°C
- Placer la truite dans un plat allant au four
- Arroser d’un filet d’huile d’olive et de jus de citron
- Enfourner et cuire pendant 12-15 minutes
Étape 3: Préparation des pêches caramélisées (10 minutes)
- Faire fondre du beurre dans une poêle
- Ajouter les tranches de pêches et saupoudrer de sucre
- Laisser caraméliser sur feu moyen, en retournant les tranches régulièrement
Étape 4: Dressage (5 minutes)
- Disposer les tranches de pêches caramélisées dans les cuillères
- Déposer la truite cuite sur les pêches
- Garnir de herbes fraîches hachées