Les ingrédients de la recette
- Pêches mûres
- Sucre en poudre
- Jus de citron
- Vanille en poudre
- Cassonade
- Beurre
- Biscuits à la cuillère
- Crème fraîche
- Rhum
- Zeste de citron râpé
Guide de préparation de la recette purée de pêches
Étape 1: Préparation des pêches (15 minutes)
- Éplucher et dénoyauter les pêches
- Couper les pêches en petits morceaux
Étape 2: Cuisson des pêches (10 minutes)
- Placer les morceaux de pêches dans une casserole
- Ajouter un peu d’eau et du sucre selon votre préférence
- Faire cuire à feu moyen en remuant de temps en temps
Étape 3: Réduction et mixage (5 minutes)
- Laisser mijoter les pêches jusqu’à ce qu’elles deviennent tendres
- Retirer du feu et laisser refroidir légèrement
- Passer les pêches cuites au mixeur jusqu’à obtenir une purée lisse
Étape 4: Présentation et dégustation (5 minutes)
- Verser la purée de pêches dans des bols individuels
- Décorer avec des feuilles de menthe ou des amandes effilées si désiré
- Servir tiède ou froid selon votre préférence