Recette de Purée de Pêches Fraîche et Savoureuse

Savourez une délicieuse purée de pêches faite maison, une explosion de saveurs sucrées et rafraîchissantes. Parfait en dessert ou en collation, cette recette française vous transportera au cœur de l'été en une cuillérée. Succombez à la gourmandise!
Fraîcheur d'été en purée

Les ingrédients de la recette

  • Pêches mûres
  • Sucre en poudre
  • Jus de citron
  • Vanille en poudre
  • Cassonade
  • Beurre
  • Biscuits à la cuillère
  • Crème fraîche
  • Rhum
  • Zeste de citron râpé

Guide de préparation de la recette purée de pêches

Étape 1: Préparation des pêches (15 minutes)

  • Éplucher et dénoyauter les pêches
  • Couper les pêches en petits morceaux

Étape 2: Cuisson des pêches (10 minutes)

  • Placer les morceaux de pêches dans une casserole
  • Ajouter un peu d’eau et du sucre selon votre préférence
  • Faire cuire à feu moyen en remuant de temps en temps

Étape 3: Réduction et mixage (5 minutes)

  • Laisser mijoter les pêches jusqu’à ce qu’elles deviennent tendres
  • Retirer du feu et laisser refroidir légèrement
  • Passer les pêches cuites au mixeur jusqu’à obtenir une purée lisse

Étape 4: Présentation et dégustation (5 minutes)

  • Verser la purée de pêches dans des bols individuels
  • Décorer avec des feuilles de menthe ou des amandes effilées si désiré
  • Servir tiède ou froid selon votre préférence

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