Les ingrédients de la recette
- Amandes en poudre
- Sucre glace
- Blancs d’œufs
- Sucre en poudre
- Eau
- Colorant alimentaire (facultatif)
Guide de préparation de la recette pyramide macaron
Étape 1: Préparation des ingrédients (30 minutes)
- Mesurer et tamiser la farine et le sucre glace
- Préparer les amandes en poudre et le colorant alimentaire
- Préchauffer le four à la température indiquée
Étape 2: Réalisation des coques (45 minutes)
- Mixer la poudre d’amandes et le sucre glace
- Mettre les blancs d’oeufs dans un bol, ajouter le sucre et battre en neige ferme
- Macaronner délicatement les deux préparations
- Dresser les coques sur la plaque de cuisson
- Laisser croûter puis enfourner
Étape 3: Préparation de la ganache (20 minutes)
- Faire chauffer la crème sans la faire bouillir
- Verser la crème sur le chocolat coupé en morceaux
- Mélanger jusqu’à obtenir une ganache lisse
- Laisser refroidir et épaissir à température ambiante
Étape 4: Assemblage de la pyramide (15 minutes)
- Garnir une coque de ganache et assembler avec une autre coque
- Répéter l’opération pour former la pyramide
- Laisser reposer au réfrigérateur pour quelques heures avant de déguster