Recette Pyramide Macaron: Un Délice à Déguster en Toute Occasion

Découvrez la délicieuse pyramide de macarons, un dessert emblématique de la pâtisserie française. Ces petits gâteaux colorés et croquants, garnis de ganache onctueuse, sont empilés de manière élégante pour former une création gourmande et raffinée. Une explosion de saveurs et de couleurs à savourer en toute occasion !
Chef-d'œuvre sucré: Pyramide macaron à savourer!

Les ingrédients de la recette

  • Amandes en poudre
  • Sucre glace
  • Blancs d’œufs
  • Sucre en poudre
  • Eau
  • Colorant alimentaire (facultatif)

Guide de préparation de la recette pyramide macaron

Étape 1: Préparation des ingrédients (30 minutes)

  • Mesurer et tamiser la farine et le sucre glace
  • Préparer les amandes en poudre et le colorant alimentaire
  • Préchauffer le four à la température indiquée

Étape 2: Réalisation des coques (45 minutes)

  • Mixer la poudre d’amandes et le sucre glace
  • Mettre les blancs d’oeufs dans un bol, ajouter le sucre et battre en neige ferme
  • Macaronner délicatement les deux préparations
  • Dresser les coques sur la plaque de cuisson
  • Laisser croûter puis enfourner

Étape 3: Préparation de la ganache (20 minutes)

  • Faire chauffer la crème sans la faire bouillir
  • Verser la crème sur le chocolat coupé en morceaux
  • Mélanger jusqu’à obtenir une ganache lisse
  • Laisser refroidir et épaissir à température ambiante

Étape 4: Assemblage de la pyramide (15 minutes)

  • Garnir une coque de ganache et assembler avec une autre coque
  • Répéter l’opération pour former la pyramide
  • Laisser reposer au réfrigérateur pour quelques heures avant de déguster

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