Recette de Pruneaux à l’Armagnac: Savourez ce Délice Traditionnel!

Découvrez une délicieuse harmonie de saveurs avec les pruneaux à l'Armagnac, un dessert raffiné alliant la douceur des pruneaux à la subtilité de l'Armagnac. Laissez-vous séduire par ce mariage exquis en bouche !
Douceur d'Armagnac et Pruneaux exquis

Les ingrédients de la recette

  • Pruneaux d’Agen
  • Armagnac
  • Sucre
  • Zeste d’orange
  • Bâton de cannelle
  • Vanille en gousse
  • Eau

Guide de préparation de la recette pruneaux à l’armagnac

Étape 1: Préparation des pruneaux (15 minutes)

  • Nettoyer et dénoyauter les pruneaux
  • Chauffer de l’Armagnac dans une casserole
  • Plonger les pruneaux dans l’Armagnac chaud

Étape 2: Cuisson des pruneaux (30 minutes)

  • Laisser mijoter les pruneaux à feu doux dans l’Armagnac pendant 30 minutes
  • Vérifier la texture des pruneaux pour s’assurer qu’ils sont bien imbibés

Étape 3: Refroidissement et conservation (2 heures)

  • Laisser refroidir les pruneaux à température ambiante
  • Transférer les pruneaux et l’Armagnac dans un bocal hermétique
  • Laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de déguster

Autres Recettes

Achetez votre Monsieur Cuisine

Offre spéciale

 

 

Merci!