Les ingrédients de la recette
- 200g de sucre
- 100g de beurre salé
- 20cl de crème liquide
- Une pincée de sel
Guide de préparation de la recette bonbon caramel beurre salé
Étape 1: Préparation du caramel (20 minutes)
- Chauffer le sucre à feu moyen dans une casserole
- Ajouter le beurre en morceaux et remuer jusqu’à obtenir un caramel doré
Étape 2: Ajout de la crème et du fleur de sel (10 minutes)
- Verser la crème liquide tout en remuant continuellement
- Ajouter une pincée de fleur de sel et mélanger jusqu’à ce que le mélange soit homogène
Étape 3: Refroidissement et façonnage des bonbons (30 minutes)
- Laisser le caramel refroidir légèrement pour qu’il épaississe
- Former des petites boules de caramel à l’aide d’une cuillère ou verser le caramel dans des moules en silicone
Étape 4: Conservation des bonbons (1 heure)
- Laisser les bonbons refroidir complètement à température ambiante
- Conserver les bonbons caramel beurre salé dans une boîte hermétique au réfrigérateur