Recette raclette 3 personnes: un plat savoureux à déguster en famille!

Dégustez une raclette irrésistible pour 3 personnes, une symphonie de fromages fondants, de charcuterie savoureuse et de pommes de terre dorées. Un festin convivial à partager, parfait pour les soirées d'hiver. Bon appétit !
Délice de la raclette pour 3 en famille.

Les ingrédients de la recette

  • Pommes de terre (environ 600g)
  • Charcuterie variée (jambon cru, saucisson, coppa, etc.)
  • Cornichons
  • Oignons
  • Cornichons
  • Fromage à raclette (environ 400g)
  • Baguette de pain
  • Beurre
  • Poivre
  • Vin blanc sec (facultatif)

Guide de préparation de la recette raclette 3 personnes

Étape 1: Préparation des fromages et des accompagnements (20 minutes)

  • Choisir une variété de fromages à raclette (ex: fromage à raclette, morbier, tomme)
  • Couper les fromages en tranches fines
  • Préparer les accompagnements traditionnels: pommes de terre cuites, cornichons, oignons, charcuterie

Étape 2: Préparation de la table à raclette (10 minutes)

  • Installer l’appareil à raclette sur la table et le brancher
  • Disposer les assiettes, les coupelles et les ustensiles à disposition des convives
  • Mettre en place les fromages, les accompagnements et les sauces

Étape 3: Cuisson et dégustation (variable)

  • Une fois la table prête, chacun peut procéder à la cuisson de ses ingrédients selon ses préférences dans les coupelles
  • Faire fondre le fromage dans les coupelles sous l’appareil à raclette et le verser sur les assiettes préparées avec les accompagnements
  • Déguster chaud et convivial en prenant son temps

Autres Recettes

Achetez votre Monsieur Cuisine

Offre spéciale

 

 

Merci!