Les ingrédients de la recette
- Pommes de terre (environ 600g)
- Charcuterie variée (jambon cru, saucisson, coppa, etc.)
- Cornichons
- Oignons
- Cornichons
- Fromage à raclette (environ 400g)
- Baguette de pain
- Beurre
- Poivre
- Vin blanc sec (facultatif)
Guide de préparation de la recette raclette 3 personnes
Étape 1: Préparation des fromages et des accompagnements (20 minutes)
- Choisir une variété de fromages à raclette (ex: fromage à raclette, morbier, tomme)
- Couper les fromages en tranches fines
- Préparer les accompagnements traditionnels: pommes de terre cuites, cornichons, oignons, charcuterie
Étape 2: Préparation de la table à raclette (10 minutes)
- Installer l’appareil à raclette sur la table et le brancher
- Disposer les assiettes, les coupelles et les ustensiles à disposition des convives
- Mettre en place les fromages, les accompagnements et les sauces
Étape 3: Cuisson et dégustation (variable)
- Une fois la table prête, chacun peut procéder à la cuisson de ses ingrédients selon ses préférences dans les coupelles
- Faire fondre le fromage dans les coupelles sous l’appareil à raclette et le verser sur les assiettes préparées avec les accompagnements
- Déguster chaud et convivial en prenant son temps