Recette authentique: rillettes de sardine faciles et délicieuses

Découvrez notre délicieuse recette de rillettes de sardine, un classique de la cuisine française revisité avec finesse et saveurs authentiques. Parfait pour un apéritif gourmand et plein de caractère. À déguster sans modération!
Délice marin: rillettes de sardine maison

Les ingrédients de la recette

  • 400g de sardines fraîches, nettoyées et écaillées
  • 2 échalotes, finement hachées
  • 2 gousses d’ail, émincées
  • 1 citron, le zeste râpé et le jus
  • 100g de beurre mou
  • 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
  • Poivre noir moulu
  • Sel de mer
  • Pain de campagne tranché et grillé, pour servir

Guide de préparation de la recette Rillettes de Sardine

Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)

  • Désosser et égoutter les sardines en conservant l’huile
  • Hacher finement l’échalote et la ciboulette
  • Presser le citron pour en extraire le jus

Étape 2: Préparation des rillettes (15 minutes)

  • Dans un bol, écraser les sardines à la fourchette
  • Ajouter l’échalote, la ciboulette, le jus de citron et mélanger le tout
  • Incorporer progressivement l’huile des sardines pour obtenir une texture onctueuse

Étape 3: Assaisonnement et repos (30 minutes)

  • Saler, poivrer et ajouter éventuellement du piment d’Espelette selon votre goût
  • Laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes pour que les saveurs se mélangent

Étape 4: Présentation et dégustation (5 minutes)

  • Sortir les rillettes du réfrigérateur et les disposer dans un plat de service
  • Accompagner de tranches de pain grillé ou de blinis
  • Déguster frais en apéritif ou en entrée

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