Recette de robes de chambre chaudes – Préparation facile et délicieuse

Découvrez les délicieuses robes de chambre chaudes, une spécialité française réconfortante à base de pommes de terre fondantes, lardons croustillants et fromage fondant. Un plat réconfortant parfait pour affronter le froid de l'hiver. Essayez-le dès maintenant!
Robes de chambre chaleureuses: recette facile et délicieuse

Les ingrédients de la recette

  • 100g de beurre
  • 100g de farine
  • 500ml de lait
  • 100g de gruyère râpé
  • Noix de muscade râpée
  • Sel et poivre

Guide de préparation de la recette Robes de Chambre Chaudes

Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)

  • Émincer les oignons et l’ail
  • Découper les champignons en lamelles
  • Hacher finement le persil

Étape 2: Préparation des garnitures (15 minutes)

  • Faire chauffer de l’huile d’olive dans une poêle
  • Faire revenir les oignons et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient dorés
  • Ajouter les champignons et laisser cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres
  • Saler, poivrer et ajouter le persil haché

Étape 3: Préparation et cuisson de la pâte feuilletée (30 minutes)

  • Étaler la pâte feuilletée selon les instructions sur l’emballage
  • Découper des rectangles de pâte et les disposer sur une plaque de cuisson
  • Garnir chaque rectangle de la préparation aux champignons
  • Refermer les rectangles en forme de chaussons
  • Badigeonner les chaussons d’un peu de jaune d’oeuf
  • Enfourner et cuire jusqu’à ce que la pâte soit dorée et croustillante

Étape 4: Service et dégustation (5 minutes)

  • Sortir les chaussons du four et les laisser tiédir
  • Servir chaud et savourer les robes de chambre chaudes avec une salade verte

Autres Recettes

Accessoires cuisine

Offres spéciales