Les ingrédients de la recette
- 100g de beurre
- 100g de farine
- 500ml de lait
- 100g de gruyère râpé
- Noix de muscade râpée
- Sel et poivre
Guide de préparation de la recette Robes de Chambre Chaudes
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Émincer les oignons et l’ail
- Découper les champignons en lamelles
- Hacher finement le persil
Étape 2: Préparation des garnitures (15 minutes)
- Faire chauffer de l’huile d’olive dans une poêle
- Faire revenir les oignons et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient dorés
- Ajouter les champignons et laisser cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres
- Saler, poivrer et ajouter le persil haché
Étape 3: Préparation et cuisson de la pâte feuilletée (30 minutes)
- Étaler la pâte feuilletée selon les instructions sur l’emballage
- Découper des rectangles de pâte et les disposer sur une plaque de cuisson
- Garnir chaque rectangle de la préparation aux champignons
- Refermer les rectangles en forme de chaussons
- Badigeonner les chaussons d’un peu de jaune d’oeuf
- Enfourner et cuire jusqu’à ce que la pâte soit dorée et croustillante
Étape 4: Service et dégustation (5 minutes)
- Sortir les chaussons du four et les laisser tiédir
- Servir chaud et savourer les robes de chambre chaudes avec une salade verte