Recette du délicieux rôti porc Orloff: un plat savoureux et facile à préparer

Découvrez le délicieux rôti de porc Orloff, un plat emblématique de la cuisine française. Une viande tendre et juteuse, garnie de fromage fondant et de tranches de bacon croustillant. Une explosion de saveurs à chaque bouchée !

Les ingrédients de la recette

  • 1 rôti de porc
  • 150g de jambon fumé
  • 150g de fromage à pâte pressée
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 250ml de vin blanc
  • 250ml de bouillon de volaille
  • 1 bouquet garni
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • Huile d’olive
  • Beurre
  • Sel et poivre

Guide de préparation de la recette rôti porc Orloff

Étape 1: Préparation du rôti (30 minutes)

  • Assaisonner le rôti de porc avec du sel, poivre et herbes de Provence
  • Préchauffer le four à la température indiquée
  • Faire dorer le rôti dans une poêle

Étape 2: Préparation de la garniture (20 minutes)

  • Couper les champignons et l’oignon en fines tranches
  • Faire revenir les champignons et l’oignon dans une poêle
  • Ajouter de la crème fraîche et laisser mijoter

Étape 3: Montage et cuisson du rôti Orloff (1 heure)

  • Inciser le rôti de porc et insérer des lamelles de fromage entre les tranches
  • Disposer le rôti dans un plat allant au four
  • Verser la sauce aux champignons sur le rôti
  • Enfourner et laisser cuire selon le poids du rôti

Étape 4: Repos et découpe (15 minutes)

  • Sortir le rôti du four et le laisser reposer avant de le découper
  • Découper le rôti en tranches épaisses
  • Servir chaud avec la sauce aux champignons

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