Les ingrédients de la recette
- 1 rôti de porc
- 150g de jambon fumé
- 150g de fromage à pâte pressée
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 250ml de vin blanc
- 250ml de bouillon de volaille
- 1 bouquet garni
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- Huile d’olive
- Beurre
- Sel et poivre
Guide de préparation de la recette rôti porc Orloff
Étape 1: Préparation du rôti (30 minutes)
- Assaisonner le rôti de porc avec du sel, poivre et herbes de Provence
- Préchauffer le four à la température indiquée
- Faire dorer le rôti dans une poêle
Étape 2: Préparation de la garniture (20 minutes)
- Couper les champignons et l’oignon en fines tranches
- Faire revenir les champignons et l’oignon dans une poêle
- Ajouter de la crème fraîche et laisser mijoter
Étape 3: Montage et cuisson du rôti Orloff (1 heure)
- Inciser le rôti de porc et insérer des lamelles de fromage entre les tranches
- Disposer le rôti dans un plat allant au four
- Verser la sauce aux champignons sur le rôti
- Enfourner et laisser cuire selon le poids du rôti
Étape 4: Repos et découpe (15 minutes)
- Sortir le rôti du four et le laisser reposer avant de le découper
- Découper le rôti en tranches épaisses
- Servir chaud avec la sauce aux champignons