Recette de charcuterie auvergnate authentique

Découvrez la délicieuse charcuterie auvergnate, un assortiment de saucissons, jambons et terrines artisanales aux saveurs riches et authentiques de cette région emblématique de la France. Un véritable festin de tradition et de terroir à partager en bonne compagnie. Bon appétit !
Découvrez la délicieuse charcuterie auvergnate traditionnelle.

Les ingrédients de la recette

  • 200g de saucisson sec d’Auvergne
  • 200g de jambon d’Auvergne
  • 200g de pâté de campagne
  • 150g de fromage bleu d’Auvergne
  • 150g de cornichons
  • 100g de noix
  • 100g de pruneaux d’Agen
  • 100g de chutney de figues
  • Quelques tranches de pain de campagne

Guide de préparation de la recette charcuterie auvergnate

Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)

  • Découpe des différents types de saucisses
  • Hacher finement l’ail et l’échalote
  • Préparer les épices et les herbes aromatiques

Étape 2: Préparation de la farce (30 minutes)

  • Mélanger les différentes viandes hachées
  • Ajouter les épices et herbes aromatiques dans la farce
  • Ajuster l’assaisonnement selon les goûts

Étape 3: Embossage et cuisson (1 heure)

  • Embosser la farce dans des boyaux naturels
  • Laisser reposer la charcuterie au frais quelques heures
  • Cuire la charcuterie au four à une température précise

Étape 4: Refroidissement et dégustation (1 heure)

  • Laisser refroidir la charcuterie avant de la déguster
  • Préparer un plateau de charcuterie avec des accompagnements
  • Servir la charcuterie auvergnate à température ambiante

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