Les ingrédients de la recette
- Saumon fumé
- Salade verte (laitue, roquette, mâche, etc.)
- Tomates cerises
- Concombre
- Avocat
- Oeufs
- Citron
- Ciboulette
- Vinaigre balsamique
- Huile d’olive
- Sel et poivre
Guide de préparation de la recette salade saumon fumé
Étape 1: Préparation du saumon fumé (10 minutes)
- Découper le saumon fumé en fines tranches
Étape 2: Préparation de la vinaigrette (5 minutes)
- Mélanger de la moutarde, du vinaigre, de l’huile d’olive, du sel et du poivre dans un bol
Étape 3: Préparation des ingrédients de la salade (15 minutes)
- Laver et essorer la salade verte
- Couper les tomates en quartiers
- Émincer les oignons rouges
- Rincer et égoutter les câpres
Étape 4: Assemblage de la salade (5 minutes)
- Déposer la salade verte dans un grand saladier
- Ajouter les quartiers de tomates
- Parsemer les oignons rouges et les câpres
- Disposer les tranches de saumon fumé sur le dessus
Étape 5: Assaisonnement et service (2 minutes)
- Verser la vinaigrette préparée sur la salade
- Mélanger délicatement l’ensemble
- Servir la salade saumon fumé dans des assiettes individuelles et déguster