Les ingrédients de la recette
- 12 sardines fraîches de qualité
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
- 2 gousses d’ail
- 1 citron
- Un bouquet de persil frais
- Sel et poivre noir fraîchement moulu
Guide de préparation de la recette sardines ortiz
Étape 1: Préparation des sardines (20 minutes)
- Nettoyer les sardines en enlevant les écailles et les viscères
- Les ouvrir en deux et retirer l’arête centrale
Étape 2: Marinade (30 minutes)
- Mélanger de l’huile d’olive, du citron, de l’ail haché, du persil, du sel et du poivre dans un plat
- Laisser les sardines mariner dans ce mélange pendant 30 minutes
Étape 3: Cuisson des sardines (10 minutes)
- Faire chauffer une poêle avec un peu d’huile d’olive
- Faire cuire les sardines des deux côtés jusqu’à ce qu’elles soient dorées
Étape 4: Dressage (5 minutes)
- Disposer les sardines dans un plat de service
- Ajouter un filet d’huile d’olive et un peu de persil frais haché