Tajine pour induction: recette authentique et simplifiée en 30 minutes

Découvrez la perfection culinaire avec notre tajine pour induction, un voyage gustatif aux saveurs exotiques. Laissez-vous séduire par ce plat traditionnel revisité pour votre plus grand plaisir. À déguster sans modération !
Tajine pour induction: savoureuse recette prête en 30 min!

Les ingrédients de la recette

  • 4 cuisses de poulet
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 2 carottes
  • 2 pommes de terre
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 courgette
  • 100g d’olives vertes
  • 1 citron confit
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • Sel et poivre
  • Coriandre fraîche pour la garniture

Guide de préparation de la recette tajine pour induction

Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)

  • Laver et couper les viandes et les légumes
  • Hacher les oignons et l’ail
  • Épices: préparer le mélange d’épices pour le tajine

Étape 2: Saisir la viande (10 minutes)

  • Faire chauffer de l’huile dans la cocotte
  • Faire dorer la viande de tous les côtés
  • Retirer la viande et réserver

Étape 3: Faire revenir les légumes (15 minutes)

  • Ajouter les oignons et l’ail dans la cocotte
  • Faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient dorés
  • Ajouter les légumes coupés en morceaux et les faire sauter

Étape 4: Assembler le tajine (5 minutes)

  • Remettre la viande dans la cocotte
  • Ajouter le mélange d’épices et bien mélanger
  • Verser de l’eau jusqu’à mi-hauteur des ingrédients

Étape 5: Cuisson du tajine (1 heure)

  • Couvrir la cocotte et laisser mijoter à feu doux pendant environ une heure
  • Vérifier la cuisson de la viande et des légumes de temps en temps
  • Ajuster l’assaisonnement si nécessaire

Étape 6: Service du tajine

  • Présenter le tajine dans la cocotte de service
  • Accompagner de couscous ou de pain
  • Déguster chaud en famille ou entre amis

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