Les ingrédients de la recette
- 4 cuisses de poulet
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- 2 carottes
- 2 pommes de terre
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 courgette
- 100g d’olives vertes
- 1 citron confit
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à café de cannelle
- Sel et poivre
- Coriandre fraîche pour la garniture
Guide de préparation de la recette tajine pour induction
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Laver et couper les viandes et les légumes
- Hacher les oignons et l’ail
- Épices: préparer le mélange d’épices pour le tajine
Étape 2: Saisir la viande (10 minutes)
- Faire chauffer de l’huile dans la cocotte
- Faire dorer la viande de tous les côtés
- Retirer la viande et réserver
Étape 3: Faire revenir les légumes (15 minutes)
- Ajouter les oignons et l’ail dans la cocotte
- Faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient dorés
- Ajouter les légumes coupés en morceaux et les faire sauter
Étape 4: Assembler le tajine (5 minutes)
- Remettre la viande dans la cocotte
- Ajouter le mélange d’épices et bien mélanger
- Verser de l’eau jusqu’à mi-hauteur des ingrédients
Étape 5: Cuisson du tajine (1 heure)
- Couvrir la cocotte et laisser mijoter à feu doux pendant environ une heure
- Vérifier la cuisson de la viande et des légumes de temps en temps
- Ajuster l’assaisonnement si nécessaire
Étape 6: Service du tajine
- Présenter le tajine dans la cocotte de service
- Accompagner de couscous ou de pain
- Déguster chaud en famille ou entre amis