Recette authentique de Chekchouka à la française: un délice méditerranéen!

Découvrez la délicieuse Chekchouka, un plat traditionnel français d'influence maghrébine. Poivrons, tomates et épices se marient dans une explosion de saveurs ensoleillées. Un délice à déguster en toute convivialité !
Chekchouka à la française: un festival de saveurs méditerranéennes!

Les ingrédients de la recette

  • Poivrons rouges
  • Poivrons verts
  • Tomates
  • Oignons
  • Ail
  • Huile d’olive
  • Paprika
  • Cumin
  • Sel
  • Poivre noir
  • Oeufs
  • Persil frais

Guide de préparation de la recette Chekchouka

Étape 1: Préparation des légumes (20 minutes)

  • Laver et couper les poivrons en fines lamelles
  • Émincer les oignons
  • Couper les tomates en dés

Étape 2: Cuisson des légumes (25 minutes)

  • Faire chauffer de l’huile d’olive dans une grande poêle
  • Faire revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient translucides
  • Ajouter les poivrons et faire cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres
  • Incorporer les tomates, l’ail, le sel, le poivre et les épices, laisser mijoter à feu doux

Étape 3: Fin de la cuisson (5 minutes)

  • Casser les œufs un par un sur le dessus du mélange de légumes
  • Couvrir la poêle et laisser cuire jusqu’à ce que les blancs soient pris mais les jaunes restent coulants
  • Saupoudrer de coriandre fraîche ciselée

Étape 4: Service (2 minutes)

  • Présenter la Chekchouka dans des assiettes individuelles
  • Accompagner de pain frais ou de baguette
  • Déguster chaud en savourant le mélange de légumes et d’épices

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