Les ingrédients de la recette
- Poivrons rouges
- Poivrons verts
- Tomates
- Oignons
- Ail
- Huile d’olive
- Paprika
- Cumin
- Sel
- Poivre noir
- Oeufs
- Persil frais
Guide de préparation de la recette Chekchouka
Étape 1: Préparation des légumes (20 minutes)
- Laver et couper les poivrons en fines lamelles
- Émincer les oignons
- Couper les tomates en dés
Étape 2: Cuisson des légumes (25 minutes)
- Faire chauffer de l’huile d’olive dans une grande poêle
- Faire revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient translucides
- Ajouter les poivrons et faire cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres
- Incorporer les tomates, l’ail, le sel, le poivre et les épices, laisser mijoter à feu doux
Étape 3: Fin de la cuisson (5 minutes)
- Casser les œufs un par un sur le dessus du mélange de légumes
- Couvrir la poêle et laisser cuire jusqu’à ce que les blancs soient pris mais les jaunes restent coulants
- Saupoudrer de coriandre fraîche ciselée
Étape 4: Service (2 minutes)
- Présenter la Chekchouka dans des assiettes individuelles
- Accompagner de pain frais ou de baguette
- Déguster chaud en savourant le mélange de légumes et d’épices