Les ingrédients de la recette
- 1 kg de filet mignon de porc
- 200 g de lardons
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 250 ml de vin rouge
- 200 ml de bouillon de volaille
- 2 cuillères à soupe de cognac
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
- Sel et poivre
Guide de préparation de la recette Mobicool
Étape 1: Préparation des ingrédients (15 minutes)
- Laver, éplucher et couper les légumes en dés
- Émincer l’oignon et l’ail
- Découper le poulet en morceaux
Étape 2: Cuisson du poulet (20 minutes)
- Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle
- Ajouter les morceaux de poulet et les faire dorer sur tous les côtés
- Réserver le poulet cuit
Étape 3: Préparation de la sauce Mobicool (10 minutes)
- Faire fondre du beurre dans la même poêle
- Ajouter l’oignon et l’ail, faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient dorés
- Remettre le poulet dans la poêle
- Verser le vin blanc et laisser mijoter quelques instants
- Assaisonner avec du sel, du poivre et des herbes de Provence
- Ajouter la crème fraîche et laisser épaissir la sauce
Étape 4: Dressage et service (5 minutes)
- Disposer le poulet et la sauce dans une assiette
- Servir chaud accompagné de riz ou de pâtes
- Parsemer de persil frais haché pour la touche finale