Recette authentique de socca sur plaque, un délice français à savourer

Découvrez la délicieuse plaques de socca croustillante à l'extérieur et moelleuse à l'intérieur, un plat emblématique de la cuisine niçoise. Parfait pour un apéritif ensoleillé ou en accompagnement d'une salade fraîche. Laissez-vous tenter par cette spécialité du sud de la France !
Socca croustillante, spécialité nissarde.

Les ingrédients de la recette

  • 250g de farine de pois chiches
  • 50cl d’eau
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de sel
  • Poivre noir moulu
  • Herbes de Provence (facultatif)
  • 1 oignon (optionnel)
  • 1 poivron rouge (optionnel)
  • 1 courgette (optionnel)
  • Huile d’olive pour la cuisson

Guide de préparation de la recette Plaque à Socca

Étape 1: Préparation de la pâte (10 minutes)

  • Mélanger la farine de pois chiche, l’eau, l’huile d’olive et le sel dans un bol
  • Laisser reposer la pâte pendant 1 heure

Étape 2: Préparation de la garniture (15 minutes)

  • Couper les oignons en fines lamelles
  • Hacher les herbes fraîches
  • Râper le fromage

Étape 3: Cuisson de la Socca (20 minutes)

  • Préchauffer le four à haute température
  • Placer la plaque à Socca au four pour la chauffer
  • Verser un filet d’huile d’olive sur la plaque chaude
  • Verser la pâte et l’étaler uniformément sur la plaque
  • Ajouter la garniture préparée sur la pâte
  • Enfourner la Socca jusqu’à ce qu’elle soit dorée et croustillante

Étape 4: Dégustation (5 minutes)

  • Découper la Socca en parts
  • Servir chaud, accompagné d’un verre de vin rouge de la région

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