Les ingrédients de la recette
- 250g de farine de pois chiches
- 50cl d’eau
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de sel
- Poivre noir moulu
- Herbes de Provence (facultatif)
- 1 oignon (optionnel)
- 1 poivron rouge (optionnel)
- 1 courgette (optionnel)
- Huile d’olive pour la cuisson
Guide de préparation de la recette Plaque à Socca
Étape 1: Préparation de la pâte (10 minutes)
- Mélanger la farine de pois chiche, l’eau, l’huile d’olive et le sel dans un bol
- Laisser reposer la pâte pendant 1 heure
Étape 2: Préparation de la garniture (15 minutes)
- Couper les oignons en fines lamelles
- Hacher les herbes fraîches
- Râper le fromage
Étape 3: Cuisson de la Socca (20 minutes)
- Préchauffer le four à haute température
- Placer la plaque à Socca au four pour la chauffer
- Verser un filet d’huile d’olive sur la plaque chaude
- Verser la pâte et l’étaler uniformément sur la plaque
- Ajouter la garniture préparée sur la pâte
- Enfourner la Socca jusqu’à ce qu’elle soit dorée et croustillante
Étape 4: Dégustation (5 minutes)
- Découper la Socca en parts
- Servir chaud, accompagné d’un verre de vin rouge de la région









