Les ingrédients de la recette
- Café fraîchement moulu
- Eau filtrée
- Balance de cuisine
- Bouilloire
- Thermomètre
- Brosse à café
- Verseuse de café
- Filtre à café en papier
- Minuteur
Guide de préparation de la recette slow coffee
Étape 1: Préparation du café moulu (5 minutes)
- Mesurer la quantité de café moulu nécessaire pour une tasse
- Verser le café moulu dans le filtre de la cafetière
Étape 2: Chauffage de l’eau (3 minutes)
- Remplir la bouilloire d’eau fraîche
- Mettre la bouilloire sur le feu pour chauffer l’eau
Étape 3: Préparation de l’infusion (4 minutes)
- Une fois l’eau bouillie, laisser reposer pendant 30 secondes
- Commencer lentement à verser l’eau chaude sur le café moulu en mouvements circulaires
Étape 4: Infusion du café (3-4 minutes)
- Laisser le café infuser pendant 3 à 4 minutes
- Remuer légèrement la préparation avant de servir