Les ingrédients de la recette
- 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
- 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
- 1 échalote, finement hachée
- 1 petite gousse d’ail, pressée
- 6 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
- Sel et poivre noir fraîchement moulu
Guide de préparation de la recette Pot à Vinaigrette
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Éplucher et couper finement les échalotes
- Hacher finement les fines herbes (ciboulette, persil)
- Presser le jus des citrons
Étape 2: Préparation de la Vinaigrette (10 minutes)
- Mélanger le vinaigre et la moutarde dans un bol
- Ajouter l’huile en filet tout en fouettant énergiquement pour émulsionner la sauce
- Incorporer les échalotes, les herbes et le jus de citron
- Saler et poivrer selon votre goût
Étape 3: Conservation de la Vinaigrette (5 minutes)
- Transvaser la vinaigrette dans un pot hermétique
- Conserver au réfrigérateur pendant au moins 1 heure avant utilisation