Recette facile du pot à vinaigrette: un incontournable de la cuisine française

Découvrez le délicieux pot à vinaigrette français: une alliance parfaite de vinaigre, moutarde et huile d'olive pour sublimer vos salades en un tour de main! Un incontournable de la gastronomie française à savourer sans modération. Bon appétit!
Pot à vinaigrette: un classique français!

Les ingrédients de la recette

  • 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
  • 1 échalote, finement hachée
  • 1 petite gousse d’ail, pressée
  • 6 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu

Guide de préparation de la recette Pot à Vinaigrette

Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)

  • Éplucher et couper finement les échalotes
  • Hacher finement les fines herbes (ciboulette, persil)
  • Presser le jus des citrons

Étape 2: Préparation de la Vinaigrette (10 minutes)

  • Mélanger le vinaigre et la moutarde dans un bol
  • Ajouter l’huile en filet tout en fouettant énergiquement pour émulsionner la sauce
  • Incorporer les échalotes, les herbes et le jus de citron
  • Saler et poivrer selon votre goût

Étape 3: Conservation de la Vinaigrette (5 minutes)

  • Transvaser la vinaigrette dans un pot hermétique
  • Conserver au réfrigérateur pendant au moins 1 heure avant utilisation

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